网站公告: 热烈庆祝包装印刷有限公司官方网站正式上线!

news

新闻动态

SERVICE PHONE +86-0898-668775

行走在陌生而又偏远的南疆乡村之中

点击次数:  更新时间:2019-05-15 23:18  【打印此页】  【关闭
 
 

每当穿着工装在库车、轮台外出办事时,都会更加注意,因为言行举止之间,总会觉得都不再代表个人,会有旁人用审视的眼睛,监督着石油人的一言一行。我从未想过,有一天会对工装的意义有如此深的感受。

五一期间,有幸到访了局分公司驻莎车县和柯坪县的“访惠聚”工作组,第一次感受到了红色工装的神奇作用。行走在陌生而又偏远的南疆乡村之中,身上的红工装就是通行证、就是信任符,无论在哪里,村民们总会投来友好的目光和亲切的微笑。

   

骄傲,来自西北油田多年来为乡亲们建学校、盖厂房、组织义诊诸多善行后的有口皆碑。

在柯坪县上库木力村,遇到正在玩闹的孩子、站在树荫下聊天的孩子、坐在妈妈开着的三轮车里,与我们擦肩而过的孩子,看到了穿着红工装的我们,都会挥挥手说“叔叔你好”。午饭后,同行的访惠聚工作队成员,恰好带我们走进了其中一个孩子的家里。我居然在她家的后院里看到了四只鸵鸟。

走访结束后,走在乡村的小路上。不论是拄着拐杖、步履蹒跚的老人家,满手泥土、刚从田里忙完农活的大妈,还是干得热火朝天、正在忙着打馕的小哥,只要看到了穿着红工装的我们,都会满脸笑容,非常真诚的上前握手致意。

 

行走在陌生而又偏远的南疆乡村之中

我为自己身上的红工装骄傲,更加为我们的企业、我们的同事为打赢2020全民脱贫攻坚战的每一份努力、每一份成绩感到骄傲。

说起工装,许多人并不陌生,在南疆四地州广袤的工区之中,红色的工装是工作需要,更是习惯使然。

这是城里都少见的稀罕物,家里的大人恰好今天都出去办事,只留了她在家里。孩子说这是工作队的叔叔帮家里引进的,才养了一年多就已经长到两米高。工作队的同事介绍,再过一段时间,等鸵鸟再大一些了,就可以产蛋了,一枚鸵鸟蛋至少可以卖到一百元。


骄傲,来自第一书记埋头苦干,为了村民早日脱贫,奔走忙碌、夙夜不懈的付出与奉献。

(西北油田 连鑫龙)

在村里的幼儿园前,遇到三个坐在电动车后面的孩子,远远地就冲着我们笑。攀谈之中,大一点的孩子告诉我,她们在等家长下班。她会给我看她的作文,会给我说她喜欢的科目,会回答我提出的所有问题。说起为何如此亲切,她答道,“是穿着红工装的叔叔阿姨带着我的同学去乌鲁木齐治好了他的心脏病(先心病),所以穿着红衣服的都是好人”。

2019-05-15     来源:中国石化新闻网  
  石化新闻

在莎车县铁热克巴格村,遇到的每一个孩子,只要看到我们穿着红工装,就会主动上前,一边说着“你好”,一边伸出小手,和每一个穿着红工装的人挨个握手,哪怕我们素未谋面,但是从他们的神情看来,这是件再自然不过的事情。

骄傲,来自工作组的每一位成员,在访民情、惠民生、聚民心工作中的责任与担当。

工作以来,我在第一次感受到了穿着红工装的骄傲。我深知这一份骄傲并非自己的功劳,更明白这其中的不易。

红工装的骄傲  

点击次数:  更新时间:2019-05-15 23:18  【打印此页】  【关闭

Copyright © 2002-2011 真钱游戏大厅_现金网游戏 粤ICP备32659656

地址:广州市番禺区市桥金城国际大厦 电话:020-66889400