网站公告: 热烈庆祝包装印刷有限公司官方网站正式上线!

news

新闻动态

SERVICE PHONE +86-0898-668775

大数据营销目前也是AI人工智能技术在大数据领域的最前沿的应用领域之一

点击次数:  更新时间:2019-05-16 01:36  【打印此页】  【关闭

+1

  据招股书显示,木瓜移动通过自身的技术和业务发展,影响了超过20亿的海外用户,遍布全球200多个国家和地区。如何利用这些用户数据资源,为中国国家经济的国际化战略服务,为“一带一路”的国策服务,木瓜移动无疑做出了成功的尝试。

  木瓜移动由毕业于斯坦福的海归人才创立,主营业务利用大数据处理分析技术为国内企业提供海外营销服务。公司的招股说明书显示,公司营业收入短短两年间,从2016年5.6亿发展到2018年突破了40亿。公司目前能够覆盖全球超20亿用户的大数据,已经成功帮助近2000家中国企业走出国门,是国内推动新经济企业出海的先锋。

  木瓜移动也表示,由于公司的核心技术很多都集中在大数据的算法领域,而算法是无法申请专利的,作为承载算法的程序代码更是商业机密,所以木瓜移动只是选择性的选择了一部分技术进行了专利申报。在中国,大多数软件和互联网企业因为申请周期漫长、保护周期有限、对公开核心技术持保留态度等原因,大都选择以内部保密而非专利的方式保护公司技术。

  当前,数字化、智能化力量正在变革整个商业环境,互联网大数据已经成为国民生活绕不开的话题。微信、淘宝、今日头条每天轮流占据人们的碎片化时间,而支付宝、抖音也早已走向了国际化。数据的价值,在互联网行业早已形成了一座座金矿。而今在海淀区中关村,就走出了一家成功挖掘了互联网数据金矿的高新技术企业。

  木瓜移动的数据显示,2016年-2018年,木瓜移动平均所赚取毛利的20%用于技术投入,三年技术投入平均占期间费用的40%。 木瓜移动表示,公司持续对研发进行投入,使得人均收入和人均毛利的稳步上升,将科研技术转化为生产力。2018年木瓜移动人均创造收入已经突破2500万元,人均创造毛利超过100万元。

  据木瓜移动CTO钱文杰表示,数据规模大小,是决定大数据营销实力和盈利能力的重点因素。数据量不够,无法导入算法分析和人工智能等前沿技术,一方面精准度上有所欠缺,另一方面广告主的投资回报率达不到要求,无法持续获得优质客户。

  大数据营销,又叫互联网精准营销,是在互联网行业最成熟的大数据变现方式。除了商业变现价值,大数据营销目前也是AI人工智能技术在大数据领域的最前沿的应用领域之一,是云计算、神经网络、算法创新的尝试集中地。谷歌、百度率先将大数据和AI引入数字营销,至今主营收入仍是来自大数据营销。

  木瓜移动所从事的大数据营销行业,正是近年来国际互联网巨头谷歌、脸书、亚马逊角逐争夺最激烈的领域,也是这些巨头公司的主要收入来源,支撑着巨头公司的市值持续走高。

  木瓜移动的招股书显示,公司积累了全球200多个国家和地区超过20 亿人的目标受众数据,数据规模达到 PB(百万 GB)级别,截至2018 年底,木瓜移动自主研发的系统代码分布在23个代码仓库中,总量超过5,900万行,形成超过30项的核心技术,获得了一项美国专利,并在国内申请了十项发明专利。

点击次数:  更新时间:2019-05-16 01:36  【打印此页】  【关闭

Copyright © 2002-2011 真钱游戏大厅_现金网游戏 粤ICP备32659656

地址:广州市番禺区市桥金城国际大厦 电话:020-66889400